写给自己的歌

Panda loves Bunny

十二月 11th, 2012

2012-12-10 冻雨

日记, by tumaotm_122.
记得老师说过,渥太华最可怕的天气不是雪,是冻雨。今天终于体会到了,出门的时候刺骨的冰雨,裹着风向你扑来,其实天气并不太冷,我穿了一条薄秋裤就足以应付今天的温度。

因为今天有监考,所以早早的来到车站等公交,路上厚厚的一层冰水混合物,踩上去嘎吱嘎吱做响。路很滑,刚走出公寓大门,就是一个趔趄。不过感觉渥太华人已经安之若素了。每名行人在冻雨中都是按正常的步速行进。唯一的区别可能就是要不时的看看脚下。

让我更惊奇的是这边的积雪和冰的清理能力,入冬以来渥太华已经下过几场像样子的雪了,不过白天无论何时出门,都不会发现主干道上会有积雪或者冰。今天走的比较早,所以有机会见到加拿大的除雪车,相比之下,国内的除雪车简直弱爆了,体积巨大,好像国内的重型铲车,不过雪铲一定经过了特殊处理。面积可以遮盖半条道路,清洁能力也很强悍,车过之处地面干干净净。如果有机会,应该照些照片给大家看。不过这么强力的除雪方式也有弊端,每年渥太华的很多主干路都要因为翻浆,破裂等原因进行翻修,并且这边工人的工作效率又没有中国工人高,所以很多道路一修就是几个月。好在加拿大人已经适应了这种节奏,但有一次可真把我急坏了,明明15分钟的车程,因为正午修路,公交车在Canada Post总部门前愣是堵了一个多小时,害得我上课迟到。难怪有人调侃渥太华只有两个Seasons,一个是Winter Season,另一个是construction season。

早晨的公交车站人很多,估计OC Transpo已经作了安排,路过的都是加长公交,并且还是准时到达。早晨的学校挺冷清,尤其是到了考试周并且还是这种天气,大家都躲在家里猫冬了。今天监考的科目是Software Engineering。一共只有11人出席考试,感谢SES的大妈,告诉我学校的考试流程,并帮助我重申了考试流程。第一次在加拿大监考,才感觉到哪里的学生都一样,虽然只有11个人,但是考试百态让我饱了个眼福。有个中东姑娘,每次她的作业都是满分,这次考试也是一丝不苟,只有她坚持到了考试结束。检查了一遍又一遍。还有几个黑人亲们,不时的瞄瞄我,然后不知在下面抓耳挠腮着急什么,只要没犯抄袭这样的大错误,无所谓他们干什么了。

考试过程很顺利,无中途上厕所的现象,大家相安无事。

中午吃过午饭,和大熊,伟哥等聊天,甚欢。又和洪伟,秉义一起把前几天在Rideau Center买的明信片寄出去了,国际邮票是1.80刀一张,寄往美国的1.05刀一张,还好,但走量之后有些小贵。

下午睡过午觉,看完了优化课的头两次作业。难点还是在后面,要继续努力啦!

晚上回家急急忙忙的做了锅麻辣豆腐,并且把明天的午饭一起做了出来。兔子做了一锅腊肠闷饭,好吃。很可惜的是麻辣豆腐汤太多了,变成了麻辣豆腐锅了,最后和兔子都没吃完,白浪费了一锅高汤。

已经连续游了11天泳,今天暂停一天,明日继续。

0

相关博文

Back Top

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注