写给自己的歌

Panda loves Bunny

十二月 31st, 2012

2012圣诞-魁北克城游记(1)

摄影日记, 旅行日记, 日记, by tumaotm_122.

2012-12-24 晴

早晨5点半就起床了。发现兔子已经在卫生间洗漱了。昨晚窗外的除雪车在外面轰鸣了了一夜,不胜其扰,加上兔子整夜看电影,大灯正好照到我,所以三点多才真正睡着。

洗漱完毕,看到晓宁已经在收拾东西了。一起下楼,开始暖车。加拿大的冬天实在太冷,要提前很久出门暖车、铲雪才行,每辆车上都配备了一把形状挺怪异的雪铲,据说可以铲除前挡风玻璃上面的雪。估计这东西在国内也就东北下大雪时能用上。
每车必备的雪铲和玻璃水

朝阳下粉色的雪地

在Tim Hortons吃了早饭,买了两个蛋堡套餐和一大盒子Donuts。在咖啡店与老蔡会合,一起出发去接祝贺夫妇。晓宁开车,饶了几圈才找到祝贺家。大家开开心心的上路了。一路无话。中间加油一次,休息一次。进去魁北克之后发现进去了法国的世界,所有标牌都是用法语,见面问好用的不是Hello而是Bonjour。谢谢也不是Thanks而是Merci。中午11点多,到达了魁北克古城。一路的欧洲风情。小巷、教堂、古堡、圣劳伦斯河。让我处处感到这座城市的美。上午吃了一顿Quick Lunch。和兔子一人一个大汉堡,吃的撑坏了。

超级汉堡,吃一个就走不动了。我和兔子一人点了一个,上来后傻眼了。

超级汉堡,吃一个就走不动了。我和兔子一人点了一个,上来后傻眼了。

下午在城内闲逛。魁北克老城不大 。但是特色小店很多,以皮具有名。进了好几家店都是以经营皮货为主。皮帽子、皮手套等等。还有些特色小店经营糖果,瓷器等。

流氓驯鹿

流氓驯鹿

不经意间,天就黑下来了。走着走着突然眼前一亮。灯光明亮,小巷幽深。圣诞气氛瞬间把你包围。行人都慢下了脚步。陶醉在这小镇的光廊中。和兔子在小巷中留连了很久。

Quebec City 最漂亮的Rue du Petit-Champlain小街,一说是全北美最漂亮的小街

Quebec City 最漂亮的Rue du Petit-Champlain小街,一说是全北美最漂亮的小街

坐了小镇特有的缆车,上到了古堡酒店门前。被圣劳伦斯河的夜景深深的震撼了。曝光照了一张照片,好漂亮。

圣劳伦斯河夜景

圣劳伦斯河夜景

去了一家法国餐厅,真是高档。几个侍者围着转的感觉也很别扭。有两位上岁数的侍者礼服笔挺,围着我忙上忙下,再看看自己穿着旅行者惯有的土土的毛衣,沃尔玛淘的低端靴子,略显窘态,后来心一横,无所谓了,被嘲笑就被嘲笑吧。

到了点餐环节,完全看不懂法文了。没办法,和大家保持一致好了。年长的侍者仿佛看出了我的心理,上前解释了一下每道菜,我还是对法国音的英语一知半解,突然侍者把菜单翻到了最后一页,很善良的说,这页是套餐,你可以直接从中选择一套,我开心的好像找到了救命稻草,冲着年长侍者频频点头,对着仅认识的几个单词,Pork, Salad,Coffee等说着,This one,and this one please。估计侍者心里早就笑傻了。

开了瓶红酒,大家很开心的一道一道菜吃下去。我点的都是比较正经的菜,晓宁点的比较特别,有蜗牛和一种叫做Tata的菜,其实就是生牛肉,看着很恐怖,晓宁很开心的给大家分了一圈,侍者在旁边一个劲的问味道,问够不够High。我们答道够High够High。

 IMG_6897

前餐-蘑菇

前餐-蘑菇

第一次吃蜗牛,蘑菇的口感
热菜-猪肉,土鳖的只认识Pork,没办法只好点这个了。
甜点-意大利冰淇淋

甜点-意大利冰淇淋

吃完最后一道甜点已经是9点多了,侍者恭恭敬敬的把我们送下楼。下楼取衣服时才发现,外面还排着长长的队伍。

和兔子商量好,还要逛逛,走着走着发现教堂里进进出出的很多人,于是和兔子也进去看看,才知道今晚有场弥撒,大家都很虔诚的坐在座位上,教堂里的管风琴在奏着教会音乐。突然每个人都站了起来,教堂里响起了很神圣的音乐,原来是主教从教堂的后面走向神坛,一路随从相伴,冲信众频频挥手致意。听过了主教的致辞,我就摇醒了兔子,兔子很开心的说,听了教堂音乐就迷迷糊糊的睡着了。
Basilique Notre-Dame de Quebec
牵着兔兔走在宁静的小巷中,听着远处不绝于耳的钟声。感觉生活可以这样美好。
街边的橱窗
夜幕下的古堡酒店
晚上回到宾馆,看着窗外清冷的圣诞夜,在这个离家一万公里的寒冷他乡,遥祝远方的亲人们,圣诞快乐。
0

相关博文

Back Top

回复自“2012圣诞-魁北克城游记(1)”

  1. 哇塞你们真是爽啊,还吃法国大餐,我都去不起法国餐厅啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注