写给自己的歌

Panda loves Bunny

六月 3rd, 2013

2013-6-1 Doors Open Ottawa

旅行日记, 日记, by tumaotm_122.

今天是六一儿童节,一大早就送兔子去市中心的考场。6点起床,7点出门。上车以后终于学会了如何使用公交票。一联七块八的票换来一张Day Pass。把兔子送到考场已经7点40了。Ottawa Convention Center真高端。正好放了个大号。舒服极了。

等了一会,就把兔子自己扔到考场,我开始一天的旅程啦。今天是Ottawa Doors Open Day顾名思义就是好多机构今天开门纳客,欢迎大家参观。我选了参观OU和Canada Royal Mint。早晨在Rideau Center喝了杯咖啡,Rideau Center的清晨里面坐的都是流浪汉们,我进门后,他们都直勾勾的盯着我看,看的我心理只发毛。坐到9点钟,出门找秉义,电话联系后约定在Campus站集合。之前去了趟SITE和CBY,发现里面空荡荡的一个人也没有,吓得喝了一口水,赶紧跑掉。和秉义见面后,一路找到OU主楼,今天主要是OU历史介绍,很古老的一所大学,几经大火,几经重建,才有了今天的样貌,都是1900年左右的建筑,一点也看不出破败,真是百年建筑。逛了一下主楼,今天的主讲是OU档案馆的老师,讲话很幽默,也讲了好多奇闻轶事,例如当面OU从一个法国家族买地,约定今后该家族成员入校不用交学费,但原件在大火中焚毁了。现在学校也不承认此事了,弄的这个家族一直在找原件。

中午吃的阿里郎,第一次吃,味道还好。

下午继续,逛了Byward Market和秉义吃了海狸尾,味道一般,因为是奥巴马总统吃的东西,声名远播。 吃的时候遇到了一个武汉大妈,唠着唠着,就问明白她是大法的难民,来了有9年了,还鼓动我和秉义退党,赶紧找个借口溜之大吉。

去造币厂前去了趟教堂,发现里面在布置婚礼现场,过了一会就有人来撵了,赶紧识趣离开。到了造币厂一看,那么多人,没办法,等了一个小时,还没挪到里面,这时候看到老蔡出来,还带着个姑娘,挺不错的。

终于到我们了,结果突然就被截住了,一次只能进35个人,我们是第36和37号,只能眼睁睁看着前面的两个老太太进去了。这俩老太太看着挺矍铄,喜欢刨根问底,问我们是否要回国,上次吃过亏,赶紧说回去回去,祖国需要我,这应该是他们满意的答案,很开心的说,I admire you,又觉得不过瘾,补充了一句,好多中国人都不回国,奇怪。我言不由衷,只能说谢谢。

接着等待,结果更悲催遇到了下一组是法语组,没办法,又多等了15分钟,期间遇到一家上海人,挺亲切的,老爷子,老太太,儿子儿媳,两个孙子一大家子来逛,唠了一会,觉得人家很幸福。孩子生在加拿大,儿子,儿媳工作稳定,老两口多次往返渥太华,这不就是我们追求的生活吗?

终于入场,看了一下,就是一个大车间,可惜不能照相,不能录像,总之就是造币厂很牛逼。最后抱着一个大金砖照了一张像。

看表已经是晚上5点了,赶紧跑到考场接兔子。看到了兔子学长夫妇,人家很热情的邀请我们一起回家,我和兔子还是想在城里吃过饭再回家,于是去了肯德基吃了吮指原味鸡,好好吃,兔子吃了Pad Thai也很过瘾。

然后去Chapters,陪兔子看儿童玩具,给璐璐和贝贝买。看了好久也没有合适的,接了延伟的电话,才发现外面下起了瓢泼大雨,于是多等了好一会才离开Chapters回家。

坐上87路到了Billings,刚下楼就发现一辆111绝尘而去,又多等了20分钟,还好兔子陪我,时间过的很快。

明天好好写论文,加油熊猫!

UO的主楼,讲解是UO的档案馆研究人员,开玩笑说从1975年入校后,从未离开,上面是UO的校徽,挺霸气的

1931年的建筑,几经大火,得以保存

 

 

郁金香开的正盛

0

相关博文

Back Top

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注